二肖中特最准网站
您現在的位置: 首頁 >> 政務要聞 >>正文
2019年山東沂水(諸葛)第五屆“沂蒙母親湖杯”杏花節繽紛啟幕
來源 :       發布時間:2019-03-24      次數:



日日春光斗日光,諸葛秀峪杏花香。3月23日,山東沂水(諸葛)第五屆“沂蒙母親湖杯”杏花節在國家AA級景區沂水縣諸葛鎮秀峪村盛裝啟幕。開幕式當天,近五萬名游客一覽沂蒙水鄉盛景,共賞十里杏花春色。

縣領導薛峰、王永浩、徐本開、郭忠友、龐秀英、楊曉莉、牛嗣紅等出席開幕儀式。

每年三月下旬,正當春和日歷、春光爛漫時,國家AA級景區秀峪村及周邊的一萬余畝杏花次第開放,爭妍斗艷,遠觀群山大地猶如披上五彩錦緞,春風微拂,杏浪翻涌;近看朵朵杏花猶如天降云霞,千嬌百媚,眀艷芬芳。置身十里杏林,猶如穿行在杏花的海洋,香氣四溢,風景如畫,美不勝收。


據悉,山東沂水(諸葛)杏花節已成功舉辦四屆。本屆杏花節以“愛撒沂蒙水鄉、情歸厚道諸葛”為主題,將持續7天時間,期間游客除賞杏踏春以外,每天都可以欣賞到精彩的文藝演出,還可以參加詩詞大賽、垂釣大賽、美麗鄉村迷你馬拉松賽等文娛活動,還能通過在現場舉辦的沂北英烈圖譜展、百年臨沂書畫名家作品展、杏花主題攝影展、專題集郵展覽、國學大講堂等活動一睹名家名作、聆聽“孝”文化經典。

沂水縣諸葛鎮自然稟賦優越,歷史文化璀璨,紅色血脈綿延,是機具旅游開發價值的“風水寶地”。近年來,該鎮搶抓鄉村振興機遇,立足綠樹青山實際,深耕生態文明,厚植林果產業,不斷推動農業發展、農村振興、農民致富,叫響了“沂蒙水鄉、厚道諸葛”這一地域品牌。特別是以花為媒、以節會友,成功打造了杏花節這一旅游名片,積極推介鎮內旅游資源,吸引落地三家田園綜合體及文旅結合項目落地,也為林果產業提質增效,本地群眾致富路徑拓展起到了極大的促進作用。據估算,杏花節期間預計可接待游客15萬人次,實現旅游及周邊收入1500多萬元,僅甜杏一項可增加果農收入1000多萬元。

縣互聯網信息安全中心 臧迪

打印文章】  【關閉窗口

上一篇:全縣建設領域安全生產、揚塵治理暨創建國家衛生縣城工作推進會議召開

下一篇:全縣化工企業安全生產工作會議召開

 
二肖中特最准网站