二肖中特最准网站
您現在的位置: 首頁 >> 政務要聞 >>正文
全縣村(社區)黨組織社區書記培訓班開班
來源 :       發布時間:2019-04-03      次數:


4月2日,全縣村(社區)黨組織社區書記培訓班開班,縣委書記薛峰作開班動員并上黨課,縣委常委、組織部長顏士剛主持開班儀式。

培訓中,薛峰從村支部書記“要做什么樣的人、要做什么樣的官、要做什么樣的事”三個方面給大家上了一堂精彩紛呈的黨課。在“要做什么樣的人”上,他指出,村支部書記作為基層干部,要做好人,要“明大德、守公德、嚴私德”;要做能人,要有干事的能力、發展的能力、擔當的能力,要靠學習和實踐練就一身本領;要做帶頭人,當好班子的帶頭人,當好全村的帶頭人,當好鄉村振興的帶頭人。在“要做什么樣的官”上,薛峰強調,要甘于做“小官”,要時刻牢記自己官職雖小,但責任重大,村莊雖小,但空間很大,角色雖小,但形象很大,一定要放平心態、擺正位置,與群眾心貼心要甘于做“清官”,講廉潔、有底線,講規矩、守紀律,要時刻繃緊廉潔自律這根弦,干凈干事,干事干凈;要甘于做“良心官”,發揚奉獻精神和“老黃牛”精神,在其位盡其職,多做事、多奉獻。

在“要做什么樣的事”上,薛峰要求,要多做一些好事,多做讓百姓受益的好事,讓群眾生活水平越來越高,多做與改革發展同頻共振的好事,讓群眾享受到更多改革紅利;多做讓村莊長遠受益的好事,促進本村持續提升、持續發展,讓鄉村環境“美”起來,讓文明之風“興”起來,讓農村文化“活”起來。要多做一些實事,在貫徹落實上級政策和縣里部署上要實,做好農村新型社區建設、土地整理、信訪維穩、宗教等各項工作。要多做一些公道事,不能有私心,要在制度約束下辦事。

薛峰最后強調,當前,村支部書記要抓好村莊的穩定、發展、脫貧攻堅、環境整治等各項工作,要繼續開展好移風易俗工作。我縣開展的殯葬改革工作非常成功,取得了巨大的成績,得到了上級的認可,這都離不開各位村支部書記的努力。目前我縣的殯葬改革走在全市、全省、全國的前列,最近全省殯葬改革的現場會也將在我縣召開,大力推廣沂水殯葬改革好的經驗和做法,殯葬改革已經成為沂水的一張名片,引領著殯葬改革的方向,各位村支部書記要沿著正確的方向繼續推進改革,主動參加村里去世人的追思會,給他們致悼詞,為我們沂水的殯葬改革增光添彩,把改革工作做扎實,讓殯葬改革經得起時間的檢驗。

據悉,本次集中培訓時間為4月2日至4日,為期3天。培訓利用黨建可視化信息平臺進行,主會場設在沂城街道,各鄉鎮設分會場。

縣互聯網信息辦公室 吳世翠

通訊員 袁誠茂

打印文章】  【關閉窗口

上一篇:村里安上了路燈 照亮村民回家路

下一篇:西城建設工作推進會議召開

 
二肖中特最准网站