二肖中特最准网站
您現在的位置: 首頁 >> 部門快訊 >>正文
市委副書記鄭德雁到沂水縣調研鄉村振興工作
來源 :       發布時間:2019-04-01      次數:

 

 

3月30日,臨沂市委副書記鄭德雁帶隊到沂水縣調研鄉村振興工作,市委副秘書長、市扶貧辦主任熊長遠,市委組織部副部長、老干部局局長王立軍,市委宣傳部副部長、沂蒙精神研究中心主任張紅衛,市委農辦主任、市農業農村局黨組書記、局長張韜,市婦聯黨組書記、主席岳利娟,市生態環境局黨組書記、局長吳恩坤,市住建局黨組書記、局長張衛強,市城管局黨組書記、局長徐立娟,市水利局黨組成員、總工程師高正鵬等市直部門領導同志參加,沂水縣委書記薛峰,沂水縣委副書記、縣長陳永生陪同,縣領導陳海龍、戚樹啟、何法江、楊振龍,縣農業農村局局長張洪春等參加活動。

調研組一行先來到泉莊鎮尹家峪田園綜合體,實地查看項目建設施工現場,在崮水間項目模型展示大廳,詳細聽取了尹家峪田園綜合體的項目規劃定位和整體建設情況。鄭德雁指出,尹家峪作為省級田園綜合體建設試點項目,要將其打造成可復制、可傳承的“樣板間”,真正落實好王玉君書記“齊魯樣板、全國領先、百年傳世、共享振興”批示精神;在場館的打造上,要切實做到規劃先行,反復論證,抓實推進,確保項目在整體規劃上做到“胸中有丘壑”。在產業振興上,要找準突破點,真正找到本土產業優勢和“互聯網+農業”融合的精準落腳點。

在崔家峪鎮磨峪村,鄭德雁詳細聽取了村情介紹,了解了該村在基礎建設、產業發展、農民脫貧等方面遇到的困難,并隨機到農戶家進行了走訪,詳細詢問了吃水、用水及日常生活情況。鄭德雁強調,鄉村振興的發展要注重以村為單位的小版塊完善,不僅要從“大處”著手振興,更要從“小處”著手打牢基礎,解決農戶吃水問題,改善農村人居環境就是關系到群眾切身利益的“小處”,群眾身邊無小事,當前要實事求是,腳踏實地,一件一件的解決發展中遇到的瓶頸和難題,做好鄉村改廁、飲水安全等工作,切實將村級的農業基礎設施建設搞上去,為產業經濟的發展打下堅實基礎。

進入調研的第三個現場--院東頭鎮桃棵子村,調研組首先感受到了該村“傳承紅色基因,文化引領振興”的整體氛圍。在沂蒙紅嫂祖秀蓮紀念館內,解說員圖文并茂的將紅嫂祖秀蓮勇救八路軍傷員、郭伍士千里尋親、沂蒙老兵情系老區“三個故事”做了生動展示,調研組對沂水縣將紅嫂文化融入到整個鄉村振興大格局的做法給予了肯定。鄭德雁表示,該村立足自然生態優勢,挖掘紅色文化的產業定位非常到位,趟出了一條山區村變“綠水青山”為“金山銀山”的好路子,既很好的傳承了沂蒙精神,又與產業振興融合到了一起。

 

打印文章】  【關閉窗口

上一篇:沂水縣農業科技示范基地觀摩培訓效果好

下一篇:沂水縣對河湖開展全方位巡察

 
二肖中特最准网站