二肖中特最准网站
您現在的位置: 首頁 >> 部門快訊 >>正文
沂水縣農業科技示范基地觀摩培訓效果好
來源 :       發布時間:2019-04-01      次數:

沂水縣農業科技示范基地觀摩培訓效果好

 

為增強農業科技示范基地的示范引領帶動能力,推動地方優勢農產品和特色產業發展,近日,沂水縣組織大棚油桃基地種植戶,到莒縣果莊鎮海坡村觀摩學習先進的大棚油桃栽培管理技術。許家湖鎮后坡村39名油桃種植戶參加了培訓。

這次觀摩培訓針對油桃基地種植戶學習需要開展,要求種植戶充分總結生產中的經驗和不足,帶著問題學習外地的先進經驗。全體人員認真學習、仔細觀察,通過聽取當地大棚油桃產業發展以及品種選擇、土肥水管理、溫度控制、病蟲害防治、大棚建設等方面的經驗介紹,認識到自身生產管理中存在的不足和需學習改進之處,紛紛表示參加觀摩培訓使他們受益匪淺,增強了今后進一步提升生產經營水平、發揮示范帶動共同致富的信心和決心。

按照專業技術模式到對應的先進生產基地觀摩培訓的教學方法,使種植戶更加深刻地認識到學習發展方向,知識更易于理解、掌握,同時極大地激發了學習熱情,真正達到了為用而學、學以致用的效果。

 

沂水縣農業農村局王春麗

打印文章】  【關閉窗口

上一篇:縣環保局組織開展春季環保攻堅專項行動

下一篇:市委副書記鄭德雁到沂水縣調研鄉村振興工作

 
二肖中特最准网站