二肖中特最准网站
您現在的位置: 首頁 >> 部門快訊 >>正文
沂水縣扎實開展12333全國統一咨詢日活動助力打通人社政策服務群眾“最后一公里”
來源 :       發布時間:2019-04-02      次數:

沂水縣扎實開展12333全國統一咨詢日活動助力打通人社政策服務群眾“最后一公里”


12333是人力資源社會保障電話咨詢服務專用號碼,用于為群眾提供人力資源社會保障政策咨詢、信息發布、信息咨詢、投訴舉報等民生服務。每年3月30日是12333全國統一咨詢日活動,是人社部門傾聽民意、關注民情、服務民生的一個重要渠道。

根據上級統一要求,沂水縣2019年12333全國統一咨詢日活動的主題是“智慧人社 智慧服務”。咨詢日活動緊扣主題,緊緊圍繞人民群眾普遍關心的重點服務事項和熱點問題進行廣泛宣傳,深入講解,充分利用“互聯網+人社”發展成果,開展主動服務、精準服務、智慧服務,確保活動取得實效。

為確保活動在全縣范圍內廣泛深入開展,3月26日至3月30日沂水縣人社局分鄉鎮、廣場、社區、企業等四個層面設置宣傳點,采用懸掛條幅、張貼海報、播放視頻資料、發放宣傳資料等多種形式,推動宣傳活動扎實開展。其中18個鄉鎮(街道)、經濟開發區同時在轄區范圍內的社區(村)、鎮(街道)駐地、企業設置宣傳點,面對面為群眾答疑解惑,增強了群眾對居民保險、職工保險、社保卡等政策的了解。在縣府廣場,工作人員向來往群眾發放宣傳材料、宣傳手冊。牛嶺埠社區和前小河社區廣大社區居民踴躍取閱宣傳材料,詳細咨詢有關業務,工作人員對群眾提出的問題給予熱情解答,得到了社區居民的熱烈歡迎。在企業宣傳層面,縣人社局抽調多名業務骨干組成活動小組,深入沂水東方管業有限公司、沂水啟航建筑公司及沂水龍崗酒店管理有限公司等三家重點企業,就失業保險、農民工權益、養老待遇等政策進行詳細講解,現場講解“智慧人社、智慧服務”給企業和職工辦事創業帶來的便利,積極回應職工群眾普遍關注的熱點問題,受到了廣大職工群眾的熱烈歡迎。

此次活動,進一步提高了人社政策在全縣人民群眾中的知曉度,為充分落實“一次辦好”改革要求,促進“智慧人社、智慧服務”在基層推廣應用,為企業和群眾提供更加便利服務發揮了積極作用。

                                                           (縣人社局  楊睿)



打印文章】  【關閉窗口

上一篇:沂水縣農機發展促進中心積極貫徹全省、全市春季農業生產暨農業機械化轉型升級工作視頻會儀精神

下一篇:縣公安局組織開展廉政警示教育活動

 
二肖中特最准网站