二肖中特最准网站
您現在的位置: 首頁 >> 部門快訊 >>正文
沂水縣市場監管局組織體制改革后首次行政處罰程序培訓
來源 :       發布時間:2019-04-03      次數:

沂水縣市場監管局組織體制改革后

首次行政處罰程序培訓

為認真貫徹學習國家市場監管總局下發的《市場監督管理行政處罰程序暫行規定》和《市場監督管理行政處罰聽證暫行辦法》(以下簡稱“兩項規定”),適應市場監管體制改革的需要,規范市場監管部門行政處罰行為。4月2日至3日,沂水縣市場監管局組織召開了全系統行政處罰程序培訓會議,390名行政執法人員參加了培訓。

今年1月份,在整合原市場監管、食藥、知識產權、物價、商務等部門相關職責的基礎上,重新組建成立了沂水縣市場監管局。組建以來,沂水縣市場監管局立足工作實際,主動履職作為,強化創新監管,為服務全縣經濟社會發展做出了積極貢獻。這次培訓是組建后沂水縣市場監管局組織的首次行政執法程序培訓會議。目的是通過行政處罰程序培訓,加快執法力量整合,切實提高監管隊伍的依法行政能力和市場監督管理執法水平。

“兩項規定”已于今年4月1日開始施行,是今后市場監督管理行政執法和組織聽證的重要依據,也是執行行政處罰的法定程序規定。培訓會上,政策法規科的同志結合工作實際對“兩項規定” 進行了詳細的解讀,針對性強、通俗易懂,不僅提高了執法人員的專業法律知識,也有助于提升執法水平和執法能力。參加培訓的人員紛紛表示,通過這次培訓更新了自己的法律知識儲備,增強了做好市場監管執法工作的責任感和使命感。

打印文章】  【關閉窗口

上一篇:清明掃墓祭英烈 入黨誓詞記心中

下一篇:【沂水賞花季】賽石.沂水花彩小鎮:沂蒙花朝節啟幕,百花待放等君來

 
二肖中特最准网站