二肖中特最准网站
您現在的位置: 首頁 >> 部門快訊 >>正文
沂水縣統計局局長深入鄉鎮調研基層基礎工作
來源 :       發布時間:2019-04-04      次數:

4月3日,縣統計局局長趙剛等一行三人赴四十里鎮進行統計基層基礎工作調研。

調研組一是實地查看了擬新設的辦公場所;二是到鄉鎮統計站進行了實地考察;三是與鄉鎮領導、統計業務骨干等進行了深入交流座談。趙局長詳細詢問了鄉鎮在人員機構設置、辦公場所及工作環境、統計網絡建設等情況,對前期鄉鎮統計工作給予了肯定,并指出:基層基礎是整個統計工作的基石,事關重大,馬虎不得。各鄉鎮、各部門、各企業和單位都要高度重視基層基礎工作,把強化基層基礎工作作為提高統計數據質量的總抓手。在人員配備上,要將高素質人員充實到統計工作崗位上來,切實解決人員力量薄弱的問題;要安排好統計人員的辦公場所和辦公設施,切實解決統計人員工作條件差的問題;要從財力上多加支持,切實解決經費保障問題。趙局長進一步指出,要基礎牢、環境優、事業順,才能吸引人才、穩定人心、鞏固隊伍、提高人員素質,統計事業有了人才保障,才能使統計充分發揮統計職能、發揮出統計應有的作用,為經濟建設做出更大的貢獻。

趙剛局長還調研了經濟普查、聯網直報、專業統計等工作。

打印文章】  【關閉窗口

上一篇:縣公安局組織青年民警開展紀念英烈活動

下一篇:沂水縣稅務局開展“傳承?2019清明祭英烈”支部主題黨日活動

 
二肖中特最准网站