二肖中特最准网站
您現在的位置: 首頁 >> 鄉鎮動態 >>正文
夏蔚鎮王莊衛生院開展“世界防治結核病日”宣傳活動
來源 :       發布時間:2019-03-28      次數:

2019年3月24日是第24個“世界防治結核病日”,宣傳主題是“開展終結結核行動 共建共享健康中國”,為了加強結核病防治工作,強化結核病防治知識和政策宣傳,促進各項防治措施的落實,積極推動健康教育進社區,普及結核病防治知識宣傳活動;營造全社會共同關注結核病防治的氛圍。王莊衛生院嚴格按照上級的要求,開展宣傳教育活動。

王莊衛生院召開了結核病防治專題會議,成立了以院長為組長的結核病防治宣傳領導小組;組織轄區鄉醫及醫院職工進行了一次結核病防治知識培訓,進一步提高了鄉醫的結核病防治知識,并對此次宣傳活動的重要性做了重要強調。組織公衛人員到各衛生室張貼掛圖,設置宣傳欄,在各村人較多的場所及醒目位置張貼結核病防治宣傳畫,義務向村民講解結核病防治知識及國家相關政策,利用村廣播不定時的播放結核病防治知識。

組織相關業務人員,利用集市時間、學校課堂、微信平臺等,以群眾喜歡的方式如懸掛條幅、發宣傳單、轉發微信、口頭講解等進行宣傳,進行現場咨詢,共160余人次,下發宣傳材料共320余張,同時在醫院的宣傳欄利用了大篇幅進行結核病防治知識宣傳,大力普及結核病防治知識,增強了群眾防護意識,提高結核病防治知識及相關政策知曉率。

通過這次宣傳活動,大大提高了轄區群眾的結核病防治知識,了解了國家的相關政策,提高了結核病防治意識,使得結核病可疑癥狀者及時就診,做到早發現、早診斷、早治療,控制傳染源,降低發病率,推動結核病防治工作的開展。

打印文章】  【關閉窗口

上一篇:夏蔚鎮:建設美麗鄉村 助力鄉村振興

下一篇:沂城街道劉文玲:第一時間傳達貫徹“兩會精神”

 
二肖中特最准网站