二肖中特最准网站
您現在的位置: 首頁 >> 鄉鎮動態 >>正文
崔家峪鎮:掛圖作戰狠抓落實,大干實干爭先進位
來源 :       發布時間:2019-03-31      次數:

為促進駐村第一書記有效地開展工作,3月22日,黃山大組第一書記工作現場推進會在崔家峪鎮施家官莊村召開,黃山大組組長、掛職黃山鋪鎮黨委副書記宋信勝、崔家峪鎮黨委副書記徐慶召、衛生健康局副主任科員趙廷亮、各駐村第一書記共計20余人參加了會議。

會上,首先聽取了崔家峪鎮施家官莊村、泉莊鎮河南村、黃山鋪鎮蠻莊村駐村第一書記工作匯報。

趙廷亮肯定了第一書記們的工作,對下一步的工作提出了建議,并強調衛生健康局將大力支持第一書記工作,積極對接第一書記開展義診等公益活動。

第一書記工作組秘書陳陽宣讀了《第一書記管理辦法》。

宋信勝指出第一書記要不斷提高自身業務能力,并就如何推動駐村工作順利開展提出了六點要求:一是心存敬畏之心,小村官也有大作用。學習小崗村沈浩、東土溝劉成峰、九間棚劉嘉坤、代村王傳喜等優秀書記的先進事跡,不辱使命,不負厚望,把工作做實做好,不辜負組織期望與群眾期盼;二是多方爭取支持,不做懶惰村官。要會跑、會看、會說,不能滿足于抓好上級安排的工作,更要積極作為,動腦筋,解決村內的難點問題,使村內各項工作再上一個新臺階;三是立足自身特點,發掘潛力優勢。第一書記工作要勤懇敬業、明確自身的使命,了解自己村的特點、優勢,學會展示自己的村子,打造鄉村振興特色樣板;四是要有硬本事,敢于打硬仗。敢于亮相,遇到難題不逃避,敢于承擔責任,形成合力,為任職村留下好的成績、好的作風、好的形象;五是增強同群眾的情感,帶著感情干工作。要以村為家,帶著感情進村,與群眾深入交流,處理好和村兩委及群眾的關系,敞開心扉干工作;六是要激情四射、活力滿滿。第一書記工作要緊張起來,不能當一天和尚撞一天鐘,要有朝氣,對工作要有激情,積極作為,解決村內的難點問題。

徐慶召指出,第一書記積極履職盡責,在抓班子、抓發展、抓扶貧、抓民生等方面取得了豐碩成果,得到了群眾、村干部的普遍認可,并就第一書記工作提出了三點建議:一是腳踏實地,認真工作。第一書記要圍繞大局、謀劃工作,腳踏實地干工作,主動作為,想干事、能干事、肯干事、干成事;二是實事辦好,務實有為。要真正沉下心來,深入進去,不辱使命,不負厚望,把工作做實做好,不辜負組織期望與群眾期盼;三是勇于擔當,敢于負責。駐村工作中遇到一些困難和問題時,要敢于碰硬、勇解難題,而不是遇到困難繞著走,只有化解了矛盾、移除了“絆腳石”,才能真正使各項工作有聲有色。

座談會后,第一書記們又到崔家峪鎮施家官莊村雙崮下的黃煙種植基地和磨峪村昆蟲大棚現場進行了觀摩。

打印文章】  【關閉窗口

上一篇:起航新時代 追夢進行時 | 崔家峪鎮吹響春訓號角掀起學思行熱潮

下一篇:黃山鋪鎮人大為安全生產工作建言

 
二肖中特最准网站