二肖中特最准网站
您現在的位置: 首頁 >> 鄉鎮動態 >>正文
堅持小學零起點教學—院東頭鎮幼兒園“去小學化”整治會議
來源 :       發布時間:2019-04-02      次數:

4月1日,院東頭鎮全體幼兒園在中心幼兒園三樓會議室召開了關于幼兒園“去小學化”整治工作會議。各學區幼兒園園長、民辦園園長以及全鎮幼教一線骨干教師參加本次會議。

會上,幼教校長夏英英解讀了《沂水縣教育體育局關于開展幼兒園“小學化”專項治理工作通知》強調整頓任務:嚴禁教授小學課程內容;糾正“小學化”教育方式;整治“小學化”教育環境;解決教師資質能力不合格問題;小學堅持零起點教學。認真貫徹落實《幼兒園工作規程》、《幼兒園教育指導綱要(試行)》、《3~6歲兒童學習與發展指南》要求,堅決防止和糾正“小學化”傾向,堅持以游戲為基本活動,加大宣傳,科學保教,不斷提高幼兒園保育教育水平。

會議強調了幼兒園開展“去小學化”整治的重要性,事關人民群眾切身利益,事關幼兒身心健康發展,事關學前教育事業科學發展,意義十分重大。各幼兒園高度重視此次專項治理工作,按專項治理工作的四個步驟做到周密安排、精心組織、確保實效。正確處理好學前教育發展中的各種關系,注重安全教育,全面提升質量,在提升硬件的同時更要注重內涵發展,在加強常規管理的同時更要推進特色發展。

本次開展幼兒園“去小學化”整治工作會議,增強了老師們防止和糾正“小學化”傾向的意識,有利于學前教育水平的提高,促進了我鎮學前教育健康有序發展。

打印文章】  【關閉窗口

上一篇:諸葛鎮多措并舉抓實安全生產工作

下一篇:顏世剛到楊莊鎮調研河長制工作

 
二肖中特最准网站