二肖中特最准网站
您現在的位置: 首頁 >> 旅游 >> 旅游資訊 >>正文
我請奶奶們嘗沂水十品、賞沂水美景——倡導尊老、愛老、敬老、孝老傳統美德
來源 :       發布時間:2019-02-25      次數:

賽石.沂水花彩小鎮內花燈璀璨,色彩絢爛,年味未散,熱鬧依舊。2月21日晚,這里迎來了一群身著藍花布的老奶奶,她們來自沂水縣楊莊鎮,市級非物質文化遺產、沂水特色旅游商品沂蒙小棉襖就是由她們一針一線縫制出來的。


為充分發揚尊老、愛老、敬老、孝老的優良傳統,弘揚中華民族的傳統美德,由沂水縣文化旅游發展中心組織,在沂水十品商業運營管理有限公司和賽石.沂水花彩小鎮的大力支持下,邀請了12位沂蒙小棉襖的老奶奶們前來嘗沂水十品美食,賞花彩小鎮燈會。


“沂水十品”的打造是縣委、縣政府實施“品牌沂水”建設的重點工作之一。在沂水十品展廳內,整齊的擺放著琳瑯滿目的各色商品。“沂水十品,讓人放心”八個醒目的大字,展示出這十種最典型、最具代表性的沂水優質產品可以讓消費者和游客們放心購買,放心品嘗。



老奶奶們一邊品嘗美味的沂水十品,一邊談論著這些熟悉的味道。


花彩小鎮流光溢彩的燈展,讓老奶奶們瞬間變成了一群“老小孩”,露出燦爛開心的笑容。璀璨的花燈下,老奶奶們的笑臉被映襯的更加紅潤。


傳統樣式的 精美花燈得到了80多歲的老奶奶吳世英的青睞,“剛些年(很多年)沒看到這么漂亮的花燈了,咱沂水變化真大”。她不禁感嘆到。最年輕的老奶奶李金花今年也有65歲了,“這要是再年輕20歲就好咯,咱也多出來逛逛,旅游旅游”。她的一番話引起了老奶奶們的共鳴。


近幾年來,沂水深入推進全景沂水、全域旅游建設,不斷加快沂水旅游業轉型升級、提質增速,全力打造新產品、謀劃新項目、發展新業態,持續提升“山東好客·沂水情長”影響力,塑造“紅嫂故里.中國沂水”新形象。春節前后,花彩小鎮新春燈會、雪山彩虹谷唐廟會、天上王城祈福文化廟會、螢火蟲水洞“踏雪嫣然 沂蒙雪谷”等活動異彩紛呈。滑雪、溫泉、廟會、采摘等冬季旅游產品供給豐富,滿足了游客需求,烘熱了沂水冬季旅游市場,為2019年旅游工作的開局奠定了良好的基礎。


美好的時光總是過的特別快,活動結束的時候,老奶奶們還是意猶未盡的樣子,主辦方們也紛紛表示,希望老奶奶們能經常出來看看沂水的景色,嘗嘗沂水的美食,感受咱們大美沂水的變化,也祝愿他們能夠身體健康,天天開心。


“好啊,剛好”,這是老奶奶們一路上說的最多的一句話,她們用淳樸的家鄉話不住地贊嘆著。雖然她們眼角已布滿皺紋、頭發已經花白,但我們在每一位老人的身上都看到了滿滿的正能量,她們不僅身體硬朗,心態年輕,而且能夠老有所為,發揮余熱,傳承著手藝,縫制著溫暖。希望通過這次活動,能讓這群老人們感受到溫暖和快樂,讓老人尋找年輕時的記憶,感知沂水的巨大變化,同時倡導全社會發揚傳統美德,樹立尊老、敬老、愛老、孝老的價值觀。

打印文章】  【關閉窗口

上一篇:第五屆山東沂水(諸葛)杏花節攝影大賽開始啦!

下一篇:2019年,沂水旅游打算這樣干!

 
二肖中特最准网站