二肖中特最准网站

信件詳細

信件內容
信件標題 要求辦理房產證
流水號 20181112009
寫信時間 2018-11-12
信件內容          縣領導,您好!             我叫翁美云,原笈浙江人.我老伴厡在山東省煤炭工業局工作,改制后在臨沂礦務局退休,我兒子也在沂水山東玻纖廠工作.       2010年,我們買了香港城一套房子,2012年6月按手續入住,至今已逾六個年頭,但房產證始終辦不下來,開發商推說建設局等部門卡住,建設局等部門又推說開發商緣故.房子都老舊了,連產權也確定不了,極大地損害了香港城300多戶業主的利益!不知道問題到底出在哪里?     強烈要求縣領導給予重視,督促有關部門盡快處理,使我們的產權得到確認.    謝謝!         
辦理情況
處理狀態 已處理
回復時間 2018-11-27
回復內容  

當事人所購不動產位于香港城小區,該小區未辦理不動產首次登記。根據《不動產登記暫行條例實施細則》第二十四條規定,“未辦理不動產首次登記的,不得辦理不動產其他類型登記”。所以,目前業主不能辦理不動產轉移登記。

經調查,該小區尚未辦理建設工程竣工規劃驗收手續。不符合辦理不動產首次登記條件。待規劃驗收通過,竣工工程備案完成后,方可進行不動產首次登記,而后辦理當事人的不動產權證書。

屆時當事人可向我縣不動產登記中心窗口提交以下材料申請辦理:1、不動產登記申請書;2、 申請人為個人的,提供結婚證或戶口本索引頁、身份證; 3、小區不動產權證書(復印件);4、商品房預(銷)售合同(原件);5、購房發票;6、契稅等有關稅費完稅憑證;7、不動產權籍調查表、宗地圖、房屋結構圖、房屋測繪報告;8、其他必要資料。

二肖中特最准网站