二肖中特最准网站

信件詳細

信件內容
信件標題 陽光國際一期的房產證什么時間能辦理?
流水號 20181212007
寫信時間 2018-12-12
信件內容     陽光國際一期入住已經近3年了,請問陽光國際一期的不動產權證什么時間才能辦理?
辦理情況
處理狀態 已處理
回復時間 2018-12-17
回復內容  

當事人所購不動產位于陽光國際小區,該小區未辦理不動產首次登記。根據《不動產登記暫行條例實施細則》第二十四條規定,“未辦理不動產首次登記的,不得辦理不動產其他類型登記”。所以,目前業主不能辦理不動產轉移登記。

經調查,該小區正在辦理建設工程竣工規劃驗收手續。待規劃驗收通過,竣工工程備案完成后,方可進行不動產首次登記,而后辦理當事人的不動產權證書。

屆時當事人可向我縣不動產登記中心窗口提交以下材料申請辦理:1、不動產登記申請書;2、 申請人為個人的,提供結婚證或戶口本索引頁、身份證(復印件,核對原件); 3、小區不動產權證書(復印件);4、商品房預(銷)售合同(原件);5、契稅等有關稅費完稅憑證(復印件,核對原件);6、不動產權籍調查表、宗地圖、房屋結構圖、房屋測繪報告;7、其他必要資料。

                          

二肖中特最准网站